МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ: ГЛОБАЛЬНАЯ УГРОЗА ЭКОЛОГИИ
ЖИЗНЬ БЕЗ МЯСА. ВЫПУСК 21
Что первым приходит Вам на ум, когда заходит речь о глобальных экологических проблемах? Загрязнение воды и воздуха, разрушение озонового слоя, глобальное потепление… А есть ли в Вашем списке пункт «Скотоводство»?
Если нет, предлагаем Вам ознакомиться с рядом фактов, которые заставляют серьезно задуматься о том, насколько безопасно поедание мяса в масштабах нашей планеты:
- Скотоводство занимает 83% мировых сельскохозяйственных угодий, обеспечивая лишь 18% потребности населения в калориях.
- На нужды скотоводства тратится 27% всей пресной воды в мире. К примеру, для изготовления 1 котлеты для гамбургера уходит около 2400 литров воды!
- В США домашние скот и птица производят в 50 раз больше отходов, чем все население страны, что вызывает повсеместное загрязнение воды, почвы и воздуха.
- Скотоводческие хозяйства формируют 15% всех антропогенных выбросов – столько же, сколько производит весь транспорт на нашей планете.
Потребляя мясо и продукты животного происхождения, человек, подобно промышленным предприятиям и транспорту, способствует загрязнению воды, уменьшению биоразнообразия Земли, истощению природных ресурсов.
Исследования доказали, что сокращение потребления мяса способно сэкономить до миллиона литров воды на 1 человека в год! Делая осознанный выбор в пользу растительной пищи, Вы не только улучшаете здоровье и качество своей жизни, но и вносите огромный вклад в экологию нашей планеты!
Делитесь этим видео с близкими, чтобы вместе сделать шаг на пути к чистой планете!
Чем чище мир, тем здоровее мы!