Кулинария от «Perfect Organics»
Вкусные и полезные блюда
Любая хозяйка стремится разнообразить домашнее меню и старается, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и максимально полезными. С появлением шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» и макробиотических каш - перловая («Кремниевая со льном»), гречневая («Гималайская со льном и расторопшей»), маисовая со льном («Гармония»), пшеничная со льном («Классическая») у нас появилась прекрасная возможность расширить меню для своих близких и друзей и порадовать их необычным изысканным вкусом привычных блюд.
Примеры коктейлей
Молочный коктейль с клубникой и макробиотической кашей:
- молоко - 300 грамм;
- сахар - 50 грамм;
- замороженная клубника - 350 грамм;
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.
Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.
Молочный коктейль с бананами и макробиотической кашей:
- молоко - 300 грамм;
- бананы - 2 штуки;
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.
Способ приготовления: все ингредиенты поместить в чашу, взбить миксером или в блендере 1–2 минуты.
Коктейль из кефира и макробиотической каши:
- кефир однопроцентный - 300 грамм;
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
- по желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 столовую ложку.
Способ приготовления: налить кефир в фирменный шейкер от «Perfect Organics», добавить сухие ингредиенты, взбить в шейкере 1–2 минуты. Дать постоять пару минут.
Примеры полезных йогуртов
Покупаем любой натуральный йогурт без добавок (классический), добавляем по вкусу любую макробиотическую кашу или микс из этих каш - на 125 грамм йогурта 1 чайную ложку. По желанию можно добавить любой из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - 1 чайную ложку. Хорошо перемешать. По аналогии можно добавлять эти ингредиенты в питьевой натуральный йогурт.
Примеры супов пюре
Тыквенный. Просто божественный супчик:
- тыква - 300 грамм;
- морковь средней величины - 1 штука;
- лук репчатый средней величины - 1 штука;
- растительное масло - 1–2 столовых ложки
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
- зубок чеснока;
- пучок зелени средней величины - 1 штука;
- сметана;
- соль, перец по вкусу;
- томатная паста - 1–2 столовые ложки;
- вода - 300 миллилитров.
Способ приготовления: лук и морковь очистить и обжарить, добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву, добавить немного воды, тушить пока тыква не станет мягкой. Взбить в миксере овощи, долить воды, добавить соль, специи, томатную пасту, перемешать, довести до кипения, добавить раздавленный чеснок, любую макробиотическую кашу или микс из каш. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Картофельный молочный суп пюре:
- картофель - 300 грамм;
- лук репчатый средней величины - 1 штука;
- сливочное масло - 1–2 столовых ложки;
- молоко - 300 миллилитров
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления: лук слегка спассеровать до прозрачного состояния, добавить нарезанный кусочками очищенный картофель, залить молоком картофель и спассерованный лук. Варить пока картофель не станет мягким. Посолить. Растолочь толкушкой кусочки картофеля до однородной консистенции, добавить любую макробиотическую кашу или микс из каш.
Примеры запеканок
Запеканка с тыквой:
- тыква - 150 грамм;
- творог жирный - 300 грамм;
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- молоко - 70 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- сода, лимонная кислота на кончике ножа;
- ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи.
Способ приготовления: тыкву потушить в молоке, все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.
Запеканка традиционная:
- творог жирный - 500 грамм;
- любая макробиотическая каша или микс из этих каш - 3 столовые ложки;
- крахмал - 1 столовая ложка;
- сметана - 2–3 столовые ложки;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- сода, лимонная кислота на кончике ножа;
- ванилин, корица на кончике ножа; по желанию можно добавить изюм, орехи, любые сухофрукты - 100–150 грамм.
Способ приготовления: все ингредиенты взбить в блендере. Выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут под фольгой, потом фольгу с формы снять для получения золотистой корочки и печь ещё 20–25 минут. Когда запеканка немного остынет, сверху её можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность.
Где ещё можно использовать макробиотическую кашу или микс из каш:
- при домашней выпечке хлеба и булочек: можно использовать в любой рецептуре, уменьшая в рецепте количество муки и заменяя её таким же количеством любой макробиотической каши или миксом из каш. Аналогично, при выпечке любых блинчиков, сырников. Блинчики и сырники также можно посыпать любым из шейков «FULL POWER» (малина, ваниль, шоколад), «MINERAL DIET» (малина, ваниль) - вместо сахарной пудры. Это не только украсит блюдо, но и повысит его питательную ценность;
- как панировку для котлет и бифштексов: каши можно использовать как панировку для котлет и бифштексов, зраз. Можно также их добавлять в фарш для котлет вместо хлеба. На 500 грамм фарша достаточно 2–3 столовые ложки каши. Получается очень оригинальный вкус;
- для приготовления различных соусов к мясу, овощам, для гуляшей, ёжиков, тефтелей, голубцов, фаршированного перца и тому подобного, добавляя любую макробиотическую кашу вместо муки. Получается неповторимый вкус;
- для приготовления киселей, заменяя 1 часть крахмала 1 частью каши.
В общем, включайте фантазию, творите полезные шедевры для близких! Они обязательно это оценят, особенно, если вы расскажете о пользе макробиотических каш и коктейлей от компании от «Perfect Organics».
Борисенкова Наталья
Автор первой в мире книги «Домашняя соевая кулинария» и книг «Ода соевым продуктам», «Использование соевых продуктов при производстве хлеба и хлебобулочных изделий».